Skip to main content

elementi di pesca della tecnica marittima

24,00

Autore: lorenzo di franco

Editore: aviolibri

ISBN: 9788899286330

1 disponibili (ordinabile)

1 disponibili (ordinabile)

COD: 9788899286330 Categorie: ,

Descrizione

Il testo, redatto secondo le direttive ministeriali, si compone di una parte cartacea e di una parte online dove vengono inserite sia le risposte alle verifiche che chiudono i diversi capitoli del libro, sia alcuni argomenti complementari.

Il libro si rivolge agli studenti del terzo e quarto anno che devono affrontare la disciplina “Tecnologie e Tecniche di pesca e acquacoltura sostenibile”. Scopo principale del libro è quello di fornire le competenze tecniche e professionali di base necessarie per poter esercitare la professione di “pescatore consapevole”, cioè una figura capace di garantire lo sfruttamento sostenibile, dal punto di vista ambientale, delle risorse biologiche marine e nel contempo di assicurare la vitalità del settore “pesca” nel lungo termine, applicando il Codice Condotta per la Pesca Responsabile dalla FAO.

Il testo è articolato in 8 capitoli, ognuno dei quali deve considerarsi come una unità didattica autonoma di tipo modulare. Questi capitoli, o unità didattiche trattano i seguenti argomenti:

  1. La nave da pesca;
  2. Le tecnologie e i materiali per cavi e reti da pesca;
  3. Le reti da pesca;
  4. I tipi di pesca;
  5. I dispositivi di salpamento;
  6. Elementi di acustica subacquea – Ecoscandagli e Sonar;
  7. La conservazione del pesce e la produzione del ghiaccio a bordo;
  8. La Gestione della sicurezza

Seguono alcune appendici tra cui “Fanali notturni e Segnali diurni del COLREG” che è un argomento trasversale, ma di fondamentale importanza nella condotta della navigazione anche da parte delle navi da pesca. 

Ogni capitolo si apre con gli obiettivi di apprendimento da raggiungere e con i contenuti trattati mentre alla fine di ogni capitolo sono proposte delle verifiche di apprendimento del tipo: vero/falso, domande a risposta multipla e frasi a completamento.

Edizione: 2024

Restiamo in contatto!
Compila il form per ricevere la nostra newsletter