Oggi Cacciucco io! è un libro-gioco rivolto ai bambini (ma anche ai grandi!) nel quale sono illustrati in modo simpaticissimo e spiegati gli ingredienti/pesci con i quali viene creato uno dei piatti più tipici della cucina italiana e soprattutto di quella labronica, il cacciucco.
Giovanni Raimondi racconta in 14 schede la storia e i segreti degli “ingredienti” del cacciucco: gallinella, sciarrano, pesce prete, scorfano rosso, ghiozzo, coda di rospo, ecc. ecc.
Paolo Ciolli offre ai lettori la storica ricetta di questo gustoso piatto, narrandone anche la sua origine storica.
I 14 pesci/ingredienti diventano nel libro-gioco dei coloratissimi adesivi che i bambini potranno attaccare nella pentola finale a pagina 25 (“Cosa bolle in pentola?”), insegnando ai genitori la ricetta del cacciucco e i pesci giusti da selezionare a seconda della stagione.
Questo libro-gioco si sofferma infatti anche sul concetto della cucina sostenibile, per la salvaguardia delle specie marine e dell’ambiente.
Da un’idea del Dipartimento Didattico dell’Acquario di Livorno, con l’acquisto di questo libro sostieni la Fondazione Slow Food per la Biodiversità ONLUS.
Età: 6+
Edizione: 2019