Skip to main content

la cucina di bordo

19,00

Autore: bertozzi f.

Editore: nutrimenti

ISBN: 9788895842370

1 disponibili (ordinabile)

1 disponibili (ordinabile)

COD: 9788895842370 Categoria:

Descrizione

Allestire la cucina di bordo in rapporto al tipo di navigazioni che si intendono affrontare richiede conoscenze specifiche e attenzioni particolari. Allo stesso tempo, sapere come organizzare la cambusa e come stivare i viveri per conservarli nel tempo è una premessa indispensabile per una felice crociera. A questo si devono aggiungere le nozioni essenziali sulla scelta degli alimenti per nutrirsi correttamente e naturalmente ricette e piccoli trucchi per la preparazione di pasti saporiti con le limitate attrezzature di bordo. Questo manuale si propone di guidare ogni diportista, che sia anche armatore o che abbia semplicemente preso una barca in affitto per l’estate, alle possibilità della cucina a bordo di un’imbarcazione. Con questo spirito vengono presentate le duecentocinquanta tra preparazioni e ricette presenti nel libro, tutte provate, semplificate e adattate alla vita in barca: dal pane alla pasta, dal riso alle insalate…E ancora: salse e conserve, il pesce e la carne, le ricette specifiche per la pentola a pressione e la cottura alla griglia, per finire con i dessert e i cocktail, tra i quali occupa un posto d’onore la ricetta originale del grog, per secoli bevanda ufficiale della Royal Navy.

Edizione: 2009