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la cucina dei laghi

29,90

Sottotitolo: dal lago d’orta al lago di garda

Autore: catherine roig – fotografie di emanuela cino

Editore: l’ippocampo

ISBN: 9791256730315

4 disponibili (ordinabile)

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COD: 9791256730315 Categorie: ,

Descrizione

L’Italia onora tanto la cucina di terra quanto quella di mare, ma la cucina di lago? Quali sono le specialità di Como, di Stresa o di Riva del Garda?

Catherine Roig ed Emanuela Cino hanno intrapreso un viaggio gastronomico sulle rive dei laghi prealpini, dal Lago d’Orta al Maggiore, dal Lago d’Iseo e di Como al Lago di Garda. Tra una puntata al mercato e un salto in drogheria, hanno gustato la zuppa di castagne, gli sciatt e la polenta, i ravioli di carne fritti, il risotto alla Borromea, la sbrisolona… per poi raccontare storie di contadini, vignaioli e pescatori, lasciando ai cuochi del posto il compito di presentare oltre 100 ricette, davanti a incantevoli scorci e panorami.

Alle indicazioni per replicare decine di prelibate specialità si alternano le descrizioni di ristoranti, pescherie e pasticcerie, in un’immersione completa in una delle regioni più visitate d’Italia.

Edizione: 2025