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la cucina sarda di mare

4,90

Sottotitolo: gusto e semplicità, tradizione e innovazione, nelle migliori ricette di pesce, molluschi e crostacei

Autore: laura rangoni

Editore: newton compton editori

ISBN: 9788854181373

Da procurare su richiesta

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COD: 9788854181373 Categoria:

Descrizione

Grazie al turismo, la cucina di mare della Sardegna è andata incontro a una veloce evoluzione che, ispirandosi agli usi locali, ha permesso all’isola di toccare le vette assolute del gusto. Accanto a una cucina povera, basata sull’utilizzo di pesci meno pregiati, tipica delle popolazioni che abitano la costa, si è andata sviluppando una cucina estremamente raffinata, per accontentare i palati fini dei villeggianti. La materia prima non manca: dai crostacei della zona di Alghero ai tonni di Carloforte, fino alle grigliate di pesce di Palau, della Maddalena o di Cala Gonone, le preparazioni gastronomiche si sono diversificate sempre più, accogliendo elementi innovativi senza però mai rinnegare la tradizione isolana.

Edizione: 2019

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