Skip to main content

pesci pop

13,00

Subtitle: 50 specie snobbate e 100 ricette

Author: carmelo maiorca

Publisher: casti editore

ISBN: 9788894574708

1 in stock (can be backordered)

1 in stock (can be backordered)

Description

Gusto, stagionalità e rispetto della biodiversità. Queste le parole chiave per una gastronomia di mare che si faccia anche etica ambientale.
Come? Selezionando prodotti ittici la cui filiera sia opportunamente documentata, ma soprattutto riscoprendo il sapore di pesci di stagione, della giusta taglia, a chilometri zero e non frutto dell’allevamento intensivo o della pesca industriale. Per esempio no al salmone, ai gamberi orientali, al merluzzo dell’atlantico; sì al tonnetto alletterato, al sugarello, alla palamita.
Un approccio che discende da quell’idea di consumo consapevole che, in contrasto con le dominanti leggi di mercato, valorizza i cosiddetti pesci “negletti” di varietà maggiore e costo minore.

Questo volume descrive caratteristiche, abitudini e diffusione di 50 specie di pesci popolari (“Pop”) lungo le coste italiane e 100 ricette tratte dalla prolifica cultura gastronomica delle nostre regioni. Un invito ad allargare i propri orizzonti e a riscoprire sapori dimenticati.

Edizione: 2021

Let's keep in touch!
Fill in the form and receive our newsletter

logo sernicola sviluppo web milano